Краевые власти обсудили перспективы развития Кисловодского курортного парка

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кисловодск. Он ознакомился с состоянием ряда объектов городского хозяйства и Кисловодского курортного парка. В здании городской администрации глава края провёл совещание с участием представителей краевого правительства, федеральных ведомств, исполнительных и представительных органов местного самоуправления, общественности.

Основными темами обсуждения стали перспективы развития Кисловодского парка и самого города-курорта. Губернатор напомнил об инициативе, выдвинутой краевыми властями год назад, по изменению собственника парка. Отметим, что за последние два десятилетия его территория пришла в упадок. Общественность и средства массовой информации отмечают отсутствие позитивных перемен.

После выдвижения краевой инициативы собственники парка, который в настоящее время находится в федеральном ведении, озвучили ряд планов по его обновлению. Однако по прошествии года они остаются неисполненными. Глава края выразил обеспокоенность в связи с этим:

– Сегодня экономическая ситуация изменилась, краевой бюджет не позволяет рассматривать передачу курортного парка в краевую собственность. Однако вместе с вами мы можем потребовать нормального хозяина для парка, с которым можно вести диалог о планах развития этого курортного объекта, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Позицию губернатора поддержал глава города-курорта Кисловодска Сергей Финенко. Он отметил отсутствие прогресса в вопросах восстановления инфраструктуры парка. Одной из самых злободневных проблем названа стихийная торговля на его территории.

Обсуждены вопросы развития Кисловодска. Одной из ключевых задач для новой управленческой команды города, которая приступила к работе менее года назад, является упорядочивание распоряжения городской недвижимостью и застройки, нацелил губернатор.

Владимир Владимиров актуализировал задачу для местных руководителей по выявлению незаконных сделок с недвижимостью за последние три года. Пока проведён анализ за прошлый год. По словам главы администрации Андрея Кулика, выявлено 10 нарушений при заключении договоров аренды. Глава края напомнил, что от позиции властей в вопросах застройки фактически зависит будущее Кисловодска. По мнению губернатора, дальнейшее расширение города вредит его курортному потенциалу. Он нацелил с особым вниманием подходить к вопросам выделения земли и жёстко противодействовать незаконной застройке.

Участники совещания высказали ряд предложений относительно перспектив развития курортного парка и города. Они будут проработаны заинтересованными ведомствами, сообщила пресс-служба главы края.

Поделиться новостью:

Оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Общественно-политические и культурные новости города и региона.
Самое свежее в блоге:
 

Гигант химиндустрии Флагманом промышленности Буденновска по праву является гигант химической индустрии - ООО "Ставролен". Это современный химический комплекс,...

 

Мясоперерабатывающее предприятие «Дюк» одно из крупнейших предприятий Ставропольского края. Компания «Дюк» была организованна в 1998 году. Предприятие...

 

Буденновск связан крепкими нитями с населенными пунктами Буденновского района и сельхозпредприятиями. Это и понятно. Села кормят город, а город им помогает....

Подарки от магазина «Четыре глаза»
Свежие комментарии
Статистика

Наверх